#26 Article 2306 Posted at 1995/02/27 17:30:25 by BP119 (MAP5415) [HELLO]

Subject: はじめまして

始めまして。BP119と申します。現在サラリーマンをやってます。つい先日マシン
をPC-9801EXからPC-486MUに乗り換えたばかりです。486MVが欲
しかったのですけど486MUがえらく安かったので。おまけとして2400BPSの
モデムをつけさせたのでパソコン通信をはじめてみました結構多趣味だと自分では思っ
ています。こちらのネット関係で特に興味を持っているものだと、アニメ,コミック,
ゲームというところですか。アニメはかなり見てます。TV、OVA問わず視ているも
のはほとんどビデオに録画しているのでテープが山積みになっています。1年ぐらいで
保存するかどうか決めますから総本数は1000本程度ですけど)いま視ているのはマ
マレードボーイ,マクロス7,ゼンキ,レイアース,レッドバロン,リュ-ナイト,ブ
ルーシード,グルグル,Gガンダム,ジェイデッカー,セーラームーンS ぐらいは確実
に押さえています。ビデオに落とさないまでも他も結構視てますけどねハンドルネーム
からわかる人もいると思いますが、  現在は  ジェイデッカーにはまっています。(L
D出たら絶対買いです)他ではグルグル(というよりもククリ)にはまりそうです。コ
ミックも大好きです。年間にコミックスに投ずる費用は10万は下らないと思います。
少年誌系,少女誌系,青年誌系,等ジャンルは選びません(レディース誌系の物はあま
り買いませんが)表紙やタイトルが気に入ると中身を見なくても買ってしまうので、は
ずれもありますけど。掲載誌自体はあまり買わないです(月刊週間併せて月10冊程度
です)ただ4コマ誌は別に月10冊以上買ってます(タイム系とそれに近いイメージの
もの)蔵書数が2500冊ぐらいになったのでデーターベース化しているところです好
きなコミック(作家)は、最近(でないのもありますが)では水色時代,降っても晴れ
ても,LOVE-HO,だいすき,等が好きです。(書ききれ ないですね同人誌は何
冊か持っている程度です。パロディーものよりはインサイドストーリー的なものが好き
です。ラポートのコミックスは結構読んでいますがパロディーものが多いのがちょっと
と言う感じですかゲームはTVゲームが主ですね。(アーケードはほとんどやらないで
す)家族がファミコンショップに勤めていた関係で結構社販で買いました。RPGが好
みです。最近話題の次世代機はまだ持ってませんが、  PC-FX  に狙いをつけてい
ます。アクション系は苦手ですしアニメ好きならPC-FXしかないと思います)48
6MUでA4winをやってますが、下手にスケルトン処理なんかさせると20-30
分ぐらい演算しっぱなしになってしまうのは困りものです。(やっぱり486MVだっ
たかな)TRPGはソロプレイヤー用をやります。(と言うか近くにやる奴がいない。
ソロプレイじゃTRPGとは言わないかな)トラベラーぐらいからやってます(元々は
ウオーゲーマーだったんですが最近はぜんぜんやらないですね。)これからどうかよろ
しくお願いします。

PS
最近(^^ 姫ちゃんのリボンにはまりこんでます。LD欲しい!