#26 Article 1716 Posted at 1993/06/24 03:59:38 by がるがり (MAP2934) [WELCOME]
Subject: Re: ども、はじめまして /1715
赤毛さん はじめまして がるがり 君です。 よろしくおねがいします。 検索をしたら 名作劇場のキーワードに引っ掛って出てきました。 ついでにいうとポリアンナにもマッチしましたし、ジェニーにもマッチしました。 きゃー-っ!! すごいわ すごいわ。 最近の金髪のジェニーは良いようですね。そう、声も良い(^^;)。なんでもここの 所可愛くなったとのもっぱらの噂ですが可愛いのでしょうか? ボードのほうでは、 強力なジェニーお嬢様ファンがてぐすね引いて待ちかまえておりますので(笑)。 是非番組が終らないうちに参加してくださいませ。 (大丈夫、だいじょうぶ。かみつかれたりなんかしませんから。) さて、本題の名作劇場こと名劇関係の話題ですが・・・ やはり、現在放映中の「ナンとジョー先生」でしょうか 「#23 名作劇場」で全般を扱っておるようですが、個別作品ボードとして 「#53 ペリーヌ物語」「#89 愛の若草物語」「#41 私のあしながおじさん」 「#81 トラップ一家物語」「#115 ブッシュベイビー」 そして、先に挙げた「#136 若草物語 ナンとジョー先生」があります。 もう書きこみ出来ませんが「#4 旧ファンタジー・名作」を読むと当時の様子が 偲ばれておもしろいかもしれません。 他には、いまのところ地下で着々と準備が進んでいるような気がする 「#58 名作劇場シリーズ鑑賞会」というもの開けておくと良いことがあるかも。 忘れ物… 「#129 フランダースの犬」違うような気もしますが気のせいでしょう。 「#48 楽しいムーミン一家」これは似ていますが… あまりこられないそうですが、大丈夫。わたしだってフォロ[するのに一週間程度 くらい開けることェありますから(笑)。無理しないようにして、電話代と沢山の書 きこみに負けないでアクセスしてくださいませ。 By.がるがり(MAP2934) P.S.行ですが 私はそういうことにはあまりこだわらないですが。 つめるのが一般的なようです。