#258 Article 192 Posted at 1998/09/21 23:11:42 by おちゃ (MAP1512) [NO.25]
Subject: Re: 消えてしまったララ /191
なにやら私の名前が出てきたので、ごほうびにちょっと書きましょうか(笑) いわゆる魔法少女物ってのは、本来のターゲット視聴者は少女たちなのです。 その子たちが「おとなになったら…」という感覚に夢やら希望が持てたのは、 右肩上がり高度成長時代感覚によるところが大きかったわけです。 今はさしずめ「ずっと子供でいたい」トイザラス感覚の時代でしょうね。 ということは強制的に大人にされてしまうより、子供のままでかまわない 魔法の方が人気の点では有利と言えるでしょう。 シルバー王女なんか悪い癖は基本的には直さなくて良いことになったし(笑) ララでもキーワードである「成長」を描くための材料はきちんと用意されては いるのですが、果たして頑固にその通りにするかどうかってところが最後の 見所と思っています。 もっと進んで、いっそのこと若返る魔法ってのがいいかも 名探偵コナンみたいにとか(笑) おちゃ