#254 Article 17 Posted at 1998/02/20 21:27:24 by unbelievable (MAP6745) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*7 ボード新設希望(みいファぷー) /14 ... /1 /1858(#3)

In #14 輪違聡司さん writes:

> 私にとってのぽぷりちゃんの勝因は、キャラデザよりはむしろ、動きやしぐさの方
>なんですよね。

うん、そうそう。
俺的には、キャラデザだけなら森江真子さん(ちゃおのタイアップマンガのことね)
の絵のほうがはるかに萌えなんですが、ああ動かされると「ダメ」ですね。:-)

> 「あずきちゃん」とかと同じで、動いてナンボ……つーか、動いてみて初めて、
>「うわ、めっちゃ可愛いやん!」てーのが判ったとゆーか。大変です。(笑)

いえてます。:-)

> で、実は、みい子もかなり気に入ってます。面白いですよーこれ。
>ますんで(笑))方向とは違いますけど。なんか通好みっぽい趣もあるし(笑)

ひそかに、3作ではみい子が一番マニアむけ狙ってると思ってます。(笑)

> カエル先生がいいざんす。

アニメ化のときの最大のネックはカエル先生のせりふをどうするか、という
ことだと考えていましたが、第1回はカエル先生ほとんどしゃべる必要ない
シナリオだったから(笑)、その謎については結局わからずじまいでした。

カエル先生のせりふって、話の進行上結構重要なんですよね。
一々ぷーちゃんやみりんちゃんに通訳させてたら話の流れがグチャグチャに
なっちゃうし.... どう解決させるのかに今一番注目しています。

>(あくまでナビゲーターですしね)、「なぜニャロメなのか?」ってのが全然判ら
>ないのが、なんだか不気味です。^^;

ア太郎グッズの在庫処分とかいうことはないですよね?(笑)
小学館から赤塚先生への特別ボーナスなのだろうか?(^^;;;

> 野村佑香ちゃんとかだったらすっげぇ分かり易いんですけど(おいおい(笑))

こっち(佑香ちんナビゲータ案)に一億5千万票。(^^;;
---
unbelievable <MAP6745>