#253 Article 322 Posted at 1998/08/08 23:57:40 by AKi (MAP1654) [NW]

Subject: Re: Re: ナイトウォーカーって... /317 /316

わしもこーゆの嫌いじゃないんで、それなりに楽しんで見てます。
 いやもー、トライガンより安心して見てられるしさー(^^;

今回から雰囲気や作りが変わったすね。
 多分、前回までがビデオ版シリーズで、今回からのがTV用のオリジナル
 ストーリーってとこですかね。「逮捕」みたいな感か?

そう考えると、4話でやけにあっさりヴァンパイアにしちゃったのも、まあ
 分からんでもなし。
 しかし、それだともしかして、カインは本当にあれで死んじゃって、
 黄金の夜明け云々もあれで終わりかい。 「ミッドナイト・ブルー」っぽい
 感じで面白そうだったのになー というかネタ結構被ってるか。
 まあ終盤に向けての伏線かもしれませんが。

>  しかし、先週分、ヒロインの女の子が胸かっ捌かれて吊るされてる
> シーンでモザイクかかってて吹き出しちゃったよ^^ 

裸や下着の笑える修正処理なら「ヴァイス」でも結構あるっすよ。
 最近はみてないので知らないけど、前見たときは、そういうシーンになると
 ビデオ処理で画面の別の部分(そのキャラの顔とか)をアップにして誤魔化す
 っつー力技をやってて笑えたっす(笑)

AKi