#25 Article 889 Posted at 1993/11/08 15:04:55 by giji (MAP2218) [YOYOGI]

Subject: 代々木アニメーション学院

東京校の院祭に行ってきました。
何をやっているか全然知らずに行ったのですが、食べ物屋・バザー・ゲームコーナー
がほとんどでした。ごく普通ですね。バザーでは設定資料とか売られてましたけど。

上映会のコーナーがあったので覗いてみると、Quick Action Recorder(っていうん
でしたっけ)で撮影した自主制作作品をやっていました。短編が合わせて30分位
でしたが、やっぱりQARってとりあえず見えればいいための物なので見苦しいな、
というのが第一印象。
感想は……頼むからこの期に及んで‘紙芝居’だけは作らないでくれ~……と。
どうせ線画だけで制作費もほとんどかからないんだから、もっと動かして欲しいなぁ、
と思うのでした。

教材ショップで、卒業制作のビデオ4巻(計187分)を買ってきました。

VHSを見るには少々時間がかかる  giji