#25 Article 847 Posted at 1993/06/30 15:35:29 by As (MAP3660) [ANIKENREN]

Subject: Re:*8 アニ研連上映会の感想とか。 /845 .... /833 /832

私もアニ研連上映会行ってきました。

しかしこれが感想を何回書き直しても誉め言葉が増えない(^^;)
なんでかなあ?と思ったんですが、やはり今回は斬新な発想の作品が
少なかったからなんでしょうねえ。パロならパロで、「おおっ!!
これとこれが組合わさるのかあ!!!」という。
もう、動画枚数とか、作画レベルとかどうだっていいですから。
新しい映像刺激を下さい!!

ということで、アニ研連的なのりの良さは今回はみかちゃん位でしたか。
すでにせらむん自体が陳腐なんで今回程度のひねりでは笑えません。

逆に斬新でもなんでもない『ファイナルプロジェクト6』あたりを
気に入ってしまったりもしています。シリーズものの強みでしょうか(^^)

やはり『葬列』あたりが、評判よさそうですよね。アニ研連でかかる内容としては
新規性も高いし。気の利いたキャラデザインとタッチで。ただアニ80とか
地球クラブ上映会なんかの作品になじんだ人間としては「まだ物足りねえ」(^^;)
まあそれはともかく実際そっち方面の上映会でかけてみることも検討して
いただきたい作品です。

いやストーリーものも嫌いではないですが、小気味良く話がぽんぽんと進まない
のは...いやだなあ。

----------------------------

そういえば『いもうと』も斬新ですよね(^_^)
すでに確立された独特の作風を持っていらっしゃっただけに。
いやあ、目が離せませんでした!!!

私も魂が何時何処で売りに出されるのかお伺いしたい(^_^;)

----------------------------

会場には成瀬カラオケやMGM会場あたりで見覚えある方々が散在しておりました。

...つうことは来ていそうな漫画家とかをネタにするという方法もあるなあ...

As