#25 Article 744 Posted at 1993/03/16 02:20:25 by SHISHI (MAP2822) [DOGACGA]
Subject: Re:*7 アマチュアCGAコンテスト /742 ... /737 /736
�Nうーむ、全体に低調だったかな…。なんかこう、グッとくる様な、触発される様な 作品が無かったのが残念です。技術的には物凄いんだけど、作品として何か足りない 感じが否めませんでした。 �N入選者はビデオ貰える事になっているので買わないでいたら、「完売してしまった ので後程郵送します」だって。その位前もって確保して置くものではないのか?�Nじ っくり見たかったのに…。賞金も後だって。早く送ってくれないと今月生活していけ ないよー(T_T)。 �NAMIGA の紹介はもっと上手くやって欲しかったなぁ。MEGADEMOの凄さといったら、 あんなモンじゃありません! SPACE BALLSとか見せてれば、 AMIGA購入を千人は決意 してたと思うゾ!(そんなに来てないって…) �NDeluxePaintでは、紹介されていた様に作成したBrushやAnimBrushをX,Y,Z軸に沿っ て自由に回転・移動を行う事が出来ます。また、3次元空間内の2点間を任意のコマ 数で自動的に補間させる事も出来ます。それらを多用して作られたのが「A PLANET」 です。例えば、その場で走っている男(設定ではウッキー・シマと言います。関係無 いけど ^^;)を十数コマの繰り返しで描いておき、それを丸ごと AnimBrushとしてカ ットして、画面奥から手前まで適当なコマ数で中割りさせれば「ステーキ�Nステーキ だあっ!」のカットになる、と云った感じです。素材にする絵は Shadeと云う描画モ ードで比較的容易に描く事が出来ます。>がるがり様 �NLUNAの宣伝は、LightWave 3DとDeluxePaint IVで作成しました。本当にやる上 映会ですので、どうぞ宜しく!�Nスタッフ(会員)になりたい、って人は一人も来な かったけど…(^_^;)。 �N第6回に期待、ですね。私は既に新作に取りかかっていますが、内容からして間に 合わないかも知れない…。何とか完成させたいけど…。 �N�N�N�N�N�N�N�N�N�N�N�N�N�N�N�Nちっとも感想になってないなぁ…�N�N宍戸光太郎