#25 Article 692 Posted at 1992/12/23 12:24:39 by machan (MAP2769) [ANIKENREN]
Subject: 感想3部
■帝京大学アニメーションクラブ v みかちゃん ビデオを使用しているという制作形態からか、動画がとても奇麗です。 やはりラインテストの段階から頻繁にチェック入れているのでしょうね。 (それとも元々みんな旨いのか??) 前も思ったのですが、みかちゃんの声が旨すぎ。プロか?(笑) この作品ってサブタイトル付いてましたよね? 「ピザ屋の」? ■コンピュータグラフィクス連合 大阪工業大学グラフィック研究会作品集 v MISSION v SOTOM v 冒険ランゲルハンス島 (飛び入り)西之園修 v 元気爆発ジャンボルガー CG連 習作集 「MISSION」はモーションデータがすげー気合い入ってましたね。 かなり自然な動きをしていました。 「SOTOM」は「MOTOS」のパロディです。 「冒険ランゲルハンス島」は、オチに意外性があって良かったです。 あの注射は結局なんだったんでしょうか? 「ジャンボルガー」。使用ツールの中に jgawk とかありましたね。 ■千葉大学アニメーション研究会 FLIGHT 実は結構見直しました。(「何度も見る」の意に非ず)。 リテイク作業は確実に作品の質を上げています。冒頭に突然入った 「魔女の宅急便」的カット。(せめて色くらいは変えて欲しかったけど)。 やっと本物の入ったタイトル、非常に質の高いエンディング。ラストカットは なんと吉尾監督自らが背景を描いたらしいですが、あんなに上手だったとは。 細かい事を言い出すとキリがないですが、とにかく凄く印象が良くなったと 思っています。どうでしょう? ■電気通信大学漫画アニメーション研究会 悪魔的笑い 名越さんの「全然何もせずに出しました。」との言葉通り、 「ファイト!」で放映したまんまのものでした。 ■スタジオ39°8’ Feather -翼- 予告&お知らせ&本編 う……うますぎる! 3人の特徴ェとても良く出ている予告、 とってもかわいくて洒落た「おまけ」のお知らせ、そして本編。 特に予告で「3人が組んだら確かにこうなるよなぁ」と思わせておいて 「実在するの個人団体・作品とはまったく関係ありません」の断わり。 ナイス!!!大爆笑。 3人の名前が出てくる周辺はそれぞれ本人が作画されているのですか? 女の子ですが、梅ちゃん(水原賢治)には失礼ですが、実はああいうのを 描くんですね~知らなかった。(マジックマスター3のを見たくらい) 予告の音楽はヘンですが、あれの方がそれらしくて良かったです。 で、問題の(?)本編なんですが。 実は僕、女の子とロボットの関係を良く判ってません。姉妹(?)の関係も 良く判ってません。実はそれが判らないと殆ど全部意味が判って無いのと 同じなんですが…… ショートヘアの子はロボットに捕えられていた のでしょうか? 冒頭で飛び降りている?のはロングの方ですよね? 疑問は尽きない…… エンディングの「その他 南野美里」には笑いました。 おまけの所に「ひきつづき Feather をお楽しみください」とありましたが、 「ひきつづき EverGreen をお楽しみください」の方はさすがにやらなかった ですね。(なんでも、当日の朝まではちゃんとあったけど怖くて削ったとか)