#25 Article 665 Posted at 1992/11/23 20:19:35 by SIM (MAP3075) [TIKYUU]
Subject: Re: Re: 地球倶楽部の上映会 /664 /615
RABITーGTIさんが早くも感想UPされてますが、一応私は当日の上映作品リストをU Pしておきます。(当日配布のプログラムによる) ====================================== <8mmフィルム作品> 「ランナーズ」 荒木金次 「愛犬プル」 楽描倶楽部(荒木金次+SHINO) 「スキーは楽し」 SHINO(楽描倶楽部) 「ふわふわジジとガーゴ」 田中しまこ(楽描倶楽部) 「BALAMCE」 浅草のりお 「小指の思い出」 梅原美奈子 「生」 板井元一 「ゴメス」 松原賢治 「時の体温」 山元るりこ <VTR作品(たぶんVHS)> 「ITTY BITY THERTER」 前川里美 「ちんたまに」 波田悦子 「KISS」 荒木明子 「TOY BOX」 前川里美 「Labo」 中村秀 「地力の螺子」 (作者不明.....ゴメンナサイ、メモシソビレマシタ) <16mmフィルム作品> 「PULL OUT」 小谷佳津志 「CRACK」 小谷佳津志 「INVISIBLE」 小谷佳津志 <Uマチックビデオ作品> 「MARIA MARIA MARIA THE Annuncition」 相内啓司 <16mmフィルム作品(2台の映写機による同時上映)> 「MASK」 相原信洋 ====================================== 私は11月22日15:30~の回を見てきました。新宿で地下鉄を待っていたらアニメ80の田辺 さんとバッタリと会い、会場に向かう途中gijiさんとすれちがいました。(セカイガセマイナァ- ^^) そんなわけで私の感想です。 「ふわふわジジとガーゴ」....うぐぐ、かわゆい(^^) 「小指の思い出」アンケートにも書いてしまいましたが、これって女性でなければ作 れない作品ではないかと思ってしまいました。理由は上手く説明できませんが.... なんか見ていてドキっとしてしまいました。 「BALANCE」オオカミの読んでいる本が....とアンケートに書きそびれたなぁ (笑)画面が綺麗でした。絵柄と内容がマッチしていい味をだしていました。 「生」机の上で何かを求めてメタモルする粘土。一日で撮影したと思われます。つく ることに対する心意気を感じました。 「ゴメス」アニメーションって表現の幅がまだまだあるのね。とハッとさせられまし た。天気の良い日に外で撮影というのもいいな。(^^) 「時の体温」RABTーGTIさんが書いていた山元るりこさんの本にのっているのを見てか らずっと見たいと思っていた作品。この人の作品には心のなかの何かをえぐるすごさ が有るような気がしてなりません。驚き盤の多重露光が美しい~。 「ちんたまに」ときどき入ったノイズは、もしかして早い動きを出すためにビデオを 早送りしているのではないかと思ったのですが?(見た方はどう思われましたか?) 「MARIA MARIA MARIA THE Annuncition」やっぱビデオは音がいいなぁ。繰り返され る閉じた刹那の世界。 「MASK」もう一つの画面がかぶさった時はドキドキしました。一回限りの光のパ フォーマンス。美しい(^^)。(きっと毎回少しずつ違っていたのでしょう)前にイメー ジフォーラムフェスで見た時には普通の1画面上映でしたので今回の上映はとても新 鮮でスリリングでした(こんなの見ちゃうとマルチ同時上映に心が動くなぁ ^.^;) 個人的にヘンな感想....なんか手作りカウントリーダーの付いている作品が妙に多かっ たような気がする.... (@.@;) >なお、アンケートに Maple とこのボードのPRをして来ました。 (^_^;) >やはり自主製作のような零細ワールドには有効なメディアだと思うので。 >みんなで広げよう光のネットワーク! ( <-- 新興宗教みたいですね ^.^)v ....あ、しまった。アニメ80のPRしてくるの忘れた(^_^;)(まだ次回上映会の日 時決ってないもんねぇ) 自主制作ってやっぱ零細ワールドなのかも....ねぇ(悲しいけど)でもこうして皆の 努力で少しずつでも人間関係が広がるのは良いことですね。(^^) パソコン通信は文字どうり人間関係のネットワークだと思う---------SIM(MAP3075)