#25 Article 665 Posted at 1992/11/23 20:19:35 by SIM (MAP3075) [TIKYUU]

Subject: Re: Re: 地球倶楽部の上映会 /664 /615

RABITーGTIさんが早くも感想UPされてますが、一応私は当日の上映作品リストをU
Pしておきます。(当日配布のプログラムによる)

======================================
<8mmフィルム作品>
 「ランナーズ」                        荒木金次
 「愛犬プル」                          楽描倶楽部(荒木金次+SHINO)
 「スキーは楽し」                      SHINO(楽描倶楽部)
 「ふわふわジジとガーゴ」              田中しまこ(楽描倶楽部)
 「BALAMCE」                    浅草のりお
 「小指の思い出」                      梅原美奈子
 「生」                                板井元一
 「ゴメス」                            松原賢治
 「時の体温」                          山元るりこ

<VTR作品(たぶんVHS)>
 「ITTY BITY THERTER」                 前川里美
 「ちんたまに」                        波田悦子
 「KISS」                          荒木明子
 「TOY BOX」                    前川里美
 「Labo」                              中村秀
 「地力の螺子」                        (作者不明.....ゴメンナサイ、メモシソビレマシタ)

<16mmフィルム作品>
 「PULL OUT」                  小谷佳津志
 「CRACK」                        小谷佳津志
 「INVISIBLE」                小谷佳津志

<Uマチックビデオ作品>
 「MARIA MARIA MARIA THE Annuncition」 相内啓司

<16mmフィルム作品(2台の映写機による同時上映)>
 「MASK」                          相原信洋
======================================

私は11月22日15:30~の回を見てきました。新宿で地下鉄を待っていたらアニメ80の田辺
さんとバッタリと会い、会場に向かう途中gijiさんとすれちがいました。(セカイガセマイナァ-
^^)

そんなわけで私の感想です。

「ふわふわジジとガーゴ」....うぐぐ、かわゆい(^^)

「小指の思い出」アンケートにも書いてしまいましたが、これって女性でなければ作
れない作品ではないかと思ってしまいました。理由は上手く説明できませんが....
なんか見ていてドキっとしてしまいました。

「BALANCE」オオカミの読んでいる本が....とアンケートに書きそびれたなぁ
(笑)画面が綺麗でした。絵柄と内容がマッチしていい味をだしていました。

「生」机の上で何かを求めてメタモルする粘土。一日で撮影したと思われます。つく
ることに対する心意気を感じました。

「ゴメス」アニメーションって表現の幅がまだまだあるのね。とハッとさせられまし
た。天気の良い日に外で撮影というのもいいな。(^^)

「時の体温」RABTーGTIさんが書いていた山元るりこさんの本にのっているのを見てか
らずっと見たいと思っていた作品。この人の作品には心のなかの何かをえぐるすごさ
が有るような気がしてなりません。驚き盤の多重露光が美しい~。

「ちんたまに」ときどき入ったノイズは、もしかして早い動きを出すためにビデオを
早送りしているのではないかと思ったのですが?(見た方はどう思われましたか?)

「MARIA MARIA MARIA THE Annuncition」やっぱビデオは音がいいなぁ。繰り返され
る閉じた刹那の世界。

「MASK」もう一つの画面がかぶさった時はドキドキしました。一回限りの光のパ
フォーマンス。美しい(^^)。(きっと毎回少しずつ違っていたのでしょう)前にイメー
ジフォーラムフェスで見た時には普通の1画面上映でしたので今回の上映はとても新
鮮でスリリングでした(こんなの見ちゃうとマルチ同時上映に心が動くなぁ ^.^;)

個人的にヘンな感想....なんか手作りカウントリーダーの付いている作品が妙に多かっ
たような気がする.... (@.@;)

>なお、アンケートに Maple とこのボードのPRをして来ました。 (^_^;)
>やはり自主製作のような零細ワールドには有効なメディアだと思うので。
>みんなで広げよう光のネットワーク! ( <-- 新興宗教みたいですね ^.^)v

....あ、しまった。アニメ80のPRしてくるの忘れた(^_^;)(まだ次回上映会の日
時決ってないもんねぇ)
自主制作ってやっぱ零細ワールドなのかも....ねぇ(悲しいけど)でもこうして皆の
努力で少しずつでも人間関係が広がるのは良いことですね。(^^)

パソコン通信は文字どうり人間関係のネットワークだと思う---------SIM(MAP3075)