#25 Article 640 Posted at 1992/11/08 00:51:35 by Mai (MAP2260) [NHKFIGHT]

Subject: Re: Re: Re: NHK「ファイト!」 /639 /627 /623

私も初めて見ました。
失礼ながら、最初見たとき西之園さんが識別できませんでした(^_^;)
後の撮影風景とかの服を見て、”あ、確かに西之園さんだ”と(^_^;)
あと、村上さんも、なぜか名前が出てこず、電話で話してた友人と、
”ほらほら、アニ研連代表の・・・”
ってな感じで(^_^;)

番組の方は、最初の持ち物対決のヤマトパイロット版と、最後の作品対決は
結構来てましたが(千葉大の作戦会議の、”どうせ電通はパロディーなんだから”と
いう声が(^_^;))全体的に見るといまいち、でしょうか?
クイズの問題とか簡単なのばかりだったし。
(最後のミンキーモモ、”アダルトタッチで・・・になーれ”まで解答かと思い、
 何に変身したのか悩んでしまった私(^_^;))
まあ、NHKということで、あの程度のライトな問題になるんでしょうね。
(中には、分かっていても答えるのを一瞬ためらう問題もありましたが(^_^;))

あと、最後の作品対決の審査員の女子高生のみなさん、雰囲気がその手の
人だったんですが、やっぱりそういう人を選んできたんでしょうか?
(そういう人ってどういう人だ(^_^;))

そうそう、千葉大の撮影台はやっぱりうらやましいです。
(持ち物対決で持ってくればよかったのに(^_^;))

Mai

P.S.それにしても、民放の作品フルスクリーンで流しまくりとは、NHKは
    うらやましいですね。
    民放がNHKの流すときって、特別な場合を除き面積が画面の1/2までとか
    なかったですか?