#25 Article 640 Posted at 1992/11/08 00:51:35 by Mai (MAP2260) [NHKFIGHT]
Subject: Re: Re: Re: NHK「ファイト!」 /639 /627 /623
私も初めて見ました。 失礼ながら、最初見たとき西之園さんが識別できませんでした(^_^;) 後の撮影風景とかの服を見て、”あ、確かに西之園さんだ”と(^_^;) あと、村上さんも、なぜか名前が出てこず、電話で話してた友人と、 ”ほらほら、アニ研連代表の・・・” ってな感じで(^_^;) 番組の方は、最初の持ち物対決のヤマトパイロット版と、最後の作品対決は 結構来てましたが(千葉大の作戦会議の、”どうせ電通はパロディーなんだから”と いう声が(^_^;))全体的に見るといまいち、でしょうか? クイズの問題とか簡単なのばかりだったし。 (最後のミンキーモモ、”アダルトタッチで・・・になーれ”まで解答かと思い、 何に変身したのか悩んでしまった私(^_^;)) まあ、NHKということで、あの程度のライトな問題になるんでしょうね。 (中には、分かっていても答えるのを一瞬ためらう問題もありましたが(^_^;)) あと、最後の作品対決の審査員の女子高生のみなさん、雰囲気がその手の 人だったんですが、やっぱりそういう人を選んできたんでしょうか? (そういう人ってどういう人だ(^_^;)) そうそう、千葉大の撮影台はやっぱりうらやましいです。 (持ち物対決で持ってくればよかったのに(^_^;)) Mai P.S.それにしても、民放の作品フルスクリーンで流しまくりとは、NHKは うらやましいですね。 民放がNHKの流すときって、特別な場合を除き面積が画面の1/2までとか なかったですか?