#25 Article 639 Posted at 1992/11/08 00:25:32 by Mick'n (MAP1406) [NHKFIGHT]
Subject: Re: Re: NHK「ファイト!」 /627 /623
NHK教育 11/08(Sat) 23:00-23:45 の FIGHT! 見ました。
この番組って、ルー大柴が出てるってことしか知らなかったのですが
こんな内容だったとは。サークルの部室でビデオに録りながら部員揃っ
て見てました。1回見た直後の感想でし。
* サークル紹介
千葉大: 女性部員がいるのね...うるうる。
電通大: パレットちゃん...動いているの初めてみました(^^;;)
部員の個別紹介...ああっ、どこかで聞いたことのあるお名前がっ。
* 持ち物対決
ムーミンの色紙っていったいなんなのでしょ。
ミンキーモモのミシン...グルメポッポならあります(^^;)
(さすがに究極のアイテムと呼ばれる布製品までは出てこなかったよー
で安心しました(^-^;;))
* クイズ
どの程度カットされていたのか分かりませんが、さすがに難易度は
それほど高くなかったようですね。というのも後ろで見ていた先輩
がすらすらと答えていたので...
*アニメ作品対決
千葉大: 作る過程での修羅場は学園祭前の修羅場(プログラミング)に
通じるものを見たような気がします。それにしてもしっかりと
したセルアニメを作ってしまうのには感心するしかないです。
電通大: アジオージャを見せて回るとはなんとも大胆な(?)。
作品ですが、ゲバゲバかコント55号の番組のOPを連想して
しまったのって変でしょうか。
* 古田新太って、ANNでコミケの話してませんでしたっけ。
そういえば斎藤由貴は...。
* 自分の歌くらい覚えていて欲しいぞ>仁藤優子
* 秋山仁はテレビへの露出度が高くなってきましたね。
* ルー大柴は...あいかはらず。
サークル募集..ウチもだそうか?という話が出たけど何で対決すれば
いいのだろ。
Mick'n (MAP1406)