#25 Article 621 Posted at 1992/10/25 17:06:24 by SIM (MAP3075) [ANIWORLD]

Subject: Re: Re: Re: アニメーションワールド /620 /619 /1444(#20)

(RESプラスアルファで内容ゴッチャですみません。)

>いやあ、花岡佳子さんってまだ作ってらしたのね。うれしい。
  私にとっては実に懐かしい絵柄で、見ていてうるうるしてしまいました。(^_^;)

>あ、これは自主製作の方になるんですね(^^;)
  実はこれは「自主製作」かどうか迷いまして(やっぱ違うんだろうなぁ)「その
  他」の方に書き込んだというわけです。

え~、何人かの方が私の作品の「音」に関してコメントを下さっているようで.....
シンセサイザーで音楽を作るって昔からあこがれだったんです。(....おっと、いきなりミー
ハーな展開 ^_^)パソコン買ったのだって、もとはといえばMIDIやりたかったから
だし....。でも、才能はやっぱり全然無いわ~(T_T;)と思う今日この頃。

ちなみに「空中の音楽I」の音は、シーケンサー内蔵のシンセサイザー1台で作ってまして、リズム
以外は手弾きで入力しています。「II」の方は初めてパソコンで作りまして、その時
はまだリアルタイム入力の方法がわからなくてステップ入力でやっています。(ダカラ
ナンダトイワレテモ....ゴミ発言でスミマセン)

最近は、音楽をオリジナルで作っている方達ともお知り合いになりたくて、NIFTYの
MIDIフォーラムにも時々顔を出している私です。

「映像」と「音」との関わり....は私にとっては結構大きな意味合いを持っているの
でした。(ちょっと大げさかな?)このテーマは結構奥が深いぞ、ね。>SAWAさん

「鍋」の時にそんな話もちょこっとできるといいね。---------SIMでした