#25 Article 568 Posted at 1992/06/24 21:35:40 by たぬき (MAP885) [ANIKENREN]
Subject: Re:*18 第23回アニ研連上映会 /567 ...... /541 /114(#101)
だいぶ遅くなったけど感想を少し。 ・「GO」 やっぱり、カットが少なすぎるのではないかなあ。場面と場面の つながりがよく分からないので、ストーリーが見えない。たぶん 絵コンテではもう少しわかり易かったのでしょう。時間的な余裕 がなかったのかなあ。 でも、こういうのは好きです。ペーパーであそこまで書き込みし て動かすってのが。 ・「ひゃっほう」 私はこれが一番うけました。一発ギャグなので2度目はないと思 ったけれど。でも、あのオチがなかったとしても、けっこう好きな 作品。ビデオにしては動いているし(やっぱり倍速再生だろうな と思ったけど、本当のところどうなのでしょう?)。 ・「熱血ゲートボール」 正統派とでもいうのか。こういうのも好きです(節操ない)。今 でも、こういう作品が作れる大学アニ研があるというところに、 とっても救いを感じました。 ・「すだま」 うねうねが良かった。あれはどうやってモデリングしたのだろう。 やっぱりポリゴンかな?ポリゴンにスムースシェーディングなの は分かったんだけどね、あとは、関数使ってアニメートしている んだろうなあ。うーん、こういうの作ってみたい(でも作れない) まあ、だいたい上記4作品が気に入ったかな。 今回はレベルが高かったですね。こりゃ、12月にも期待してし まうなあ・・・。 たぬき #今までに何回アニ研連上映会を見に来ましたか(だっけか?) # ->16回