#25 Article 568 Posted at 1992/06/24 21:35:40 by たぬき (MAP885) [ANIKENREN]

Subject: Re:*18 第23回アニ研連上映会 /567 ...... /541 /114(#101)

だいぶ遅くなったけど感想を少し。

・「GO」
 やっぱり、カットが少なすぎるのではないかなあ。場面と場面の
 つながりがよく分からないので、ストーリーが見えない。たぶん
 絵コンテではもう少しわかり易かったのでしょう。時間的な余裕
 がなかったのかなあ。
 でも、こういうのは好きです。ペーパーであそこまで書き込みし
 て動かすってのが。

・「ひゃっほう」
 私はこれが一番うけました。一発ギャグなので2度目はないと思
 ったけれど。でも、あのオチがなかったとしても、けっこう好きな
 作品。ビデオにしては動いているし(やっぱり倍速再生だろうな
 と思ったけど、本当のところどうなのでしょう?)。

・「熱血ゲートボール」
 正統派とでもいうのか。こういうのも好きです(節操ない)。今
 でも、こういう作品が作れる大学アニ研があるというところに、
 とっても救いを感じました。

・「すだま」
 うねうねが良かった。あれはどうやってモデリングしたのだろう。
 やっぱりポリゴンかな?ポリゴンにスムースシェーディングなの
 は分かったんだけどね、あとは、関数使ってアニメートしている
 んだろうなあ。うーん、こういうの作ってみたい(でも作れない)

まあ、だいたい上記4作品が気に入ったかな。
 今回はレベルが高かったですね。こりゃ、12月にも期待してし
 まうなあ・・・。

たぬき
#今までに何回アニ研連上映会を見に来ましたか(だっけか?)
# ->16回