#25 Article 383 Posted at 1991/09/11 22:03:02 by NISHI (MAP2330) [50FEETS]

Subject: Re:*11 50feet’s vol.1 /382 .... /357 /356

ビデオの感想どうもです.>ONOGINさん、たぬきさん、加來野さん

>パレットちゃんは、ビデオ直接撮りのほうがやっぱり綺麗ですね。

その通りですねぇ.ビデオボードを使えば、さらに画質がアップするはず.
やはり買うしかないかな.

>#僕にもモデリングする根性が欲しい・・・。

根性が必要と書いたのは単なる言葉の遊びです(^^;).
3DCGはモデリングさえ終われば半分以上出来たも同然です.
あきらめずに、がんばって下さいよ.

>アマチュアレベルでのモーションは特筆ものでしょう。

おおお、うれしいなっと(^^).

>(私が今作っているのも「パレットちゃん」みたいなキャラクターものです)

楽しみにしてますです.

>いやぁー。読んでいて笑ってしまいました。(別に馬鹿にしている訳ではないですよ)

わーい、これで「3次元CG始末記」第一の目標が達成されました(^^).
しかし、このパンフは結局3次元CGを作った事がある人向けの本になっちゃった
みたいですねぇ.最初はそんなつもりじゃなかったのに.

>「応用グラフィックス」は、バイブルにしても良いと思う。。
>なんたって、CG映像を作るノウハウが書いてある本ってこれしかないのでは?

そうなんですよね.他の本はカスばっかり.

>AWKはツールと言って差し支えないと思いますよ。
>やはり細かい事をしようとするとどうしてもね・・・・・^^;

AWKは一度触るともう手放せない麻薬みたいな言語(ツール)ですね.
そう言えば始末記の最初でAWKの使い途を書くと言っておきながらすっかり忘れてて
結局書かずじまいでした.後悔先に立たず.

>で、ハード(機材)面と言うと・・・・
>アナログ機材の質ですね。

それって、プロとアマが使用するコンピュータやソフトには思っている程の質的差は
無いという意味でしょうか?

ところで「アポロ」については一言もないみたい.なぜでしょう? >加來野さん

MAP2330 NISHI