#25 Article 1218 Posted at 1997/09/13 03:09:15 by As (MAP3660) [JOUEIKAI]
Subject: Re: INTO ANIMATION '97 /668(#101)
行って来ました。フルに行くとMMMには参加出来ないっすね(^^; (カラオケなら可能か?) 司会進行の一方が片山雅博さんで、上映がトラブったり、作者の 挨拶が入ると、ついつい漫才モードに移行しそうになるのですが、 もう一方が古川タクさん?らしいので、必死に押さえていたというか なんというか。後半からはえびせん漫才コンビのはらひろしさんも 壇上に上がって来ているので、ますます(^_^; これだけでも十分に 行く価値があるでしょう。 入場無料の上映会だったので?200席ほどの座席は満杯で、50人程 立ち見座り見モードでした。金曜夜でこれだと、土日の午後が心配だなあ。 一般的にはやはりNHK教育で流される様々なアニメの作者達の作品、 という印象でしょう。一部の阿呆にとっては、「ニャッキの作者が 星眼鏡の人だったとは」なんですが(^^ゞ まだ上映されていませんが、迷名作大全集のパンフカットはアシタカな 宮崎さん(^^; もちろん監督が片山さんで制作が角銅さん... そうそう、角銅さんの新作がちゃんと上映されましたよ(^^; 錆びた館から何年だ?「ビックリマンがピークっすよ」などと 言っていないでなぜ来ないのだ。某もやいさんですら来て、山村浩二の 「バベルの本」のセルを買って行ったつうに。>誰か(笑) まとまらなくなってきたので、また後日... As