#25 Article 1168 Posted at 1996/05/30 00:52:28 by As (MAP3660) [ANI80]

Subject: Re:*4 アニメーション80 第22回新作上映会 /1167 ... /1165 /1164

今回は初回におじゃましました。他にMUKさんがおいででした。
MMMと重なっていたので、他にメイプルの方で来ていたとしても
まあ、日曜だろうな。時間が押しているので、エンディングの
アニメーションが切られてしまいました。時間に余裕ある
上映会で、かけてくださいね。

◎ピチカート、ファンタジー
宍戸光太郎さんの作ったCGアニメで、まるでプロの作品...って
商業作品そのまんまなんでしょうか。こんなそつのない作品は、
アニメーション80にふさわしくない!!とか叫ぶと、きっと
アマチュアな作品が出来るに違いない。
いや、ピチカートの方はちゃんと認識したんですが、きれいに
流れすぎて、ファンタジーの方は印象に残っていませんでした。

◎Marching
解像度が悪くて(含む私の目&距離)何が行進しているのかが
今一つはっきりしませんでした。第22回新作上映会なんですが...
いやしかし最後に作って私もそろそろ10年になるな(^_^;;;

◎crossing
「タワラヤがまわっている...」さあ、MUKさんに勝てたかな。
正解は信号機。でもこの気色よさは映像をじかに見てもらわないと。

◎宵待ワルツ
シリアス絵の色気に対して、ウサギモードは色気の無い絵だなあ(;_;)
洋物な絵柄なりの色気が欲しかったなあ。

◎LowReso
DoGAやCDROM収録ムービーとして見ている方は多いと思います。
 ...気のせいか少し変わっている気がする。コンピュータ製作だと
無数にバージョンが作れるからなあ。

◎新婚の条件
映像としては建物の中のレンダリングしかやっていないんですが。
この卑怯さ、ただの計算出力と作品の違いを、ぜひDoGA方面の方々
には学んでもらいたいなあ(^_^)
オチの所ある程度見えますんで、最後をもっとテンポよくやってほしい。

◎犬はともだち
前にもやったわりには、会場で妙に受けていたなあ(^_^;

◎みんみんの大ぼうけん
女性キャラのデザインが、少しTVセルアニメおたく受けしそうな方向に
振れて来たような(^_^;5作先には、きっと固定客がつくぞ。

◎ベティとペイニーペンギン
これで3回目になるのですが、やっと背景の各種遊びまで気が回るように
なりました。(^_^;うーん、あと3回見ないと把握しきれないなあ。

今回の海外作品はスペインのインディペンデントでしたが、当たりでしたよ。

◎EL BUENO CUTTLAS
恋人を燃え盛る炎のなかで失った男は、復讐を誓う。ハードボイルドです。
ややシンプルな絵柄ですが。(笑)

◎SAFARI
アフリカの飯面さん。違うってば(^^;

だがしかし、この先の作品は、シュヴァンクマイヤーぽい作品で眠気に
襲われて、意識を保つことに意識を集中したので、覚えていないのです。
申し訳ない。

As