#25 Article 1168 Posted at 1996/05/30 00:52:28 by As (MAP3660) [ANI80]
Subject: Re:*4 アニメーション80 第22回新作上映会 /1167 ... /1165 /1164
今回は初回におじゃましました。他にMUKさんがおいででした。 MMMと重なっていたので、他にメイプルの方で来ていたとしても まあ、日曜だろうな。時間が押しているので、エンディングの アニメーションが切られてしまいました。時間に余裕ある 上映会で、かけてくださいね。 ◎ピチカート、ファンタジー 宍戸光太郎さんの作ったCGアニメで、まるでプロの作品...って 商業作品そのまんまなんでしょうか。こんなそつのない作品は、 アニメーション80にふさわしくない!!とか叫ぶと、きっと アマチュアな作品が出来るに違いない。 いや、ピチカートの方はちゃんと認識したんですが、きれいに 流れすぎて、ファンタジーの方は印象に残っていませんでした。 ◎Marching 解像度が悪くて(含む私の目&距離)何が行進しているのかが 今一つはっきりしませんでした。第22回新作上映会なんですが... いやしかし最後に作って私もそろそろ10年になるな(^_^;;; ◎crossing 「タワラヤがまわっている...」さあ、MUKさんに勝てたかな。 正解は信号機。でもこの気色よさは映像をじかに見てもらわないと。 ◎宵待ワルツ シリアス絵の色気に対して、ウサギモードは色気の無い絵だなあ(;_;) 洋物な絵柄なりの色気が欲しかったなあ。 ◎LowReso DoGAやCDROM収録ムービーとして見ている方は多いと思います。 ...気のせいか少し変わっている気がする。コンピュータ製作だと 無数にバージョンが作れるからなあ。 ◎新婚の条件 映像としては建物の中のレンダリングしかやっていないんですが。 この卑怯さ、ただの計算出力と作品の違いを、ぜひDoGA方面の方々 には学んでもらいたいなあ(^_^) オチの所ある程度見えますんで、最後をもっとテンポよくやってほしい。 ◎犬はともだち 前にもやったわりには、会場で妙に受けていたなあ(^_^; ◎みんみんの大ぼうけん 女性キャラのデザインが、少しTVセルアニメおたく受けしそうな方向に 振れて来たような(^_^;5作先には、きっと固定客がつくぞ。 ◎ベティとペイニーペンギン これで3回目になるのですが、やっと背景の各種遊びまで気が回るように なりました。(^_^;うーん、あと3回見ないと把握しきれないなあ。 今回の海外作品はスペインのインディペンデントでしたが、当たりでしたよ。 ◎EL BUENO CUTTLAS 恋人を燃え盛る炎のなかで失った男は、復讐を誓う。ハードボイルドです。 ややシンプルな絵柄ですが。(笑) ◎SAFARI アフリカの飯面さん。違うってば(^^; だがしかし、この先の作品は、シュヴァンクマイヤーぽい作品で眠気に 襲われて、意識を保つことに意識を集中したので、覚えていないのです。 申し訳ない。 As