#25 Article 1115 Posted at 1995/12/27 05:55:49 by ふちがみ (MAP5234) [ANIKENREN]
Subject: Re:*9 第30回アニ研連上映会 /1110 .... /1100 /1099
> それ以上に、観客が西之園さんを応援しない雰囲気が悲しかったです。
しかし、あのやり方は、ちょっと観客の指示を得られるようなものでは
なかったと思います。試写なしで上映させようとするのも、それに観客を
巻き込むのもけっこう。しかし、そのためにやったことは、端からみれば、
有力サークルOBの権威をかさに、後輩をいじめているようにしか見えませんでした。
せめて、愚痴っぽいことはいわず、ストレートに「支持して下さい」
と言えなかったものでしょうか?
それならば、おおいに喝采して応援したでしょうに。
もしあの後、当の作品が上映されていたら、わたしは作品の出来不出来とは関係なく
不快な気分におちいったと思います。
作品あっての上映会ではありますが、進んで運営をぶちこわす様なまね、
いってしまえば大人げない真似は、共感を得られないでしょう。
(大人げないのは運営側も同じだが、まあ彼らのほうが若いんだから…)
以前の、結束がかたく、みんな仲間うちみたいな雰囲気が現在希薄であり、
そこにジェネレーションギャップがあるのかもしれませんね。
わたしは、以前の状況は人づてに聞いただけで、見に行くようになったのは最近です。
今回の件では、マイクとられて困っていた司会の子が可哀想で、
こいつはまずいな、と感じましたが、
当日もちこみや、直前改修に関しては、やってもいいとは思いますね。
まさか検閲が必要なわけではないんだろうし(笑)。
ふちがみ