#25 Article 1037 Posted at 1995/06/24 15:31:20 by ねこら (MAP4603) [ANIKENREN]
Subject: 第29回アニ研連上映会感想など
> 6月18日に行なわれたアニ研連の上映会の感想が全く無いのはなぜ?
> 感想は制作の励みになるので、出来れば聞かせてくださいな。
いや、 全く同感です。
-と言うわけで感想など。
まずはスタッフのみなさんご苦労様でした。
会場は、冷房が効いてて、とっても快適でした。 これから夏はここがいいなぁ。
作品については、以下の通りです。
OP 初っぱなから、盛り下がりましたねぇ。 恐らくテ-マがまずかったんじゃない
でしょうか。もっと絵にし易いテ-マにしたらいかがでしょう。りんごとかみか
んとか。 最近はTVアニメのキャラクタ-をそのまま使うのが流行りですから、
ガンダムとかドラえもんとかセ-ラ-ム-ンとかにすれば、各サ-クルの方々
も面白いのを思いつくのでは?
東海 「しりとり21」 しりとりは見終わるとすぐ忘れちゃうんで、パス。すいません。
50feets 「はし」 相変わらず宇宙の映像が美しくて、良かったです。うまいなぁ。
帝京 「しりとり」 パス。
「まきちゃん」 面白くもおかしくもないけど、動画背景撮影録音全ての完成度の
高さに敬服しました。いやぁ凄い。
東工大 「裏OP94' 夏の逆襲」 これもわすれちゃったんでパス。すいません。どうも「しり
とり」とか「個作集」とかのタイトルは、後でプログラムを見てもどんなのか思い
出せないのでちょっと不便ですね。
電通大 「1年習作」「2年習作」 上記の理由によりこれもパス。すいません。
「Gレイア-ス」 レイア-スを見てないもんで、さっぱりでした。 Gガンダムは毎
週みてたんですが..。皆、何がおかしかったんでしょう。
慶応大 「アタック! 三平」 あっというまに終わってしまったので、何がなんやら..。
東大 「GガンダムSS」 こっちの方が面白いので、表OPにすれば良かったのに。セルにす
るとか、せめて色を塗れば「こんなおバカな事にこんなエネルギ-を注ぎ込むと
は愉快な人達だなぁはっはっはっ」って類の笑いも取れたに惜しいです。
39.8 「Feather2予告」 何かこのサ-クルさんの出品作品って、「予告」がすっごく多い
様な..。 相変わらず絵がずば抜けて上手ですね。
「LS-1」 予告やラッシュやアンコ-ルやパロディ-で何回も見ちゃったもんで、
流石にちょっと飽きちゃったかな。
理科大 「しりとり」 パス。
「予告編2」 覚えてないのでパス。すいません。
早稲田 「理工な彼女」 思えば、私生まれてこの方、彼女に料理を作りに来てもらうなん
て経験が一度たりとももないです。うむぅ何でかな。あ、そうか、自宅から通って
たからなぁ。
国学院 「AU PRINTEMPS」 これも覚えてないです。何か最近記憶力が無くなってきたのか
なぁ。すいません。
中大 「困りましたわね...」 おバカですね。
「リレ-アニメ」 パス
「今日の健康」 「ピンボウル」といい、「野田」といい、どうも中大生は受けると何
度でも同じ事を繰り返す傾向が有りますね。うむ。
「M」 おお、何か美しい。今回一番綺麗な映像だと思います。うぬぅやるな。
「しあわせになろうね」 なんだこりゃ? でも、CACCが失って久しいメッセ-ジ色
を持ってるので、その点だけは評価しますけど。
「OHEN」 迂闊! 中大作品の内容を忘れるとは、私もヤキが回ったか.すいません
「ある愛の形」 予め「20分.サイレント」とは聞いていましたが...。 これほどの
拷問アニメは、SAI以来です。うう。
「バニ-ちゃんのしあわせ」 「ある愛の形」の後にこれを見た時は、何かほっとし
ました。 ハッピ-エンドで良かった良かった。
「マッドバロン」 プログラムは誤植じゃありません。 本当は、作品中のテロップ
の方が誤植なんです。 受けなくても同じ事を繰り返しているけど。
「雨にぬれても」 実は結構な力作なんじゃないか、ってのは、前日の撮影を見てた
贔屓目ですか。はっはっは。
かつてはアニ研連の東の横綱だった千葉大 & 千葉工凋落が寂しいところです。
CACC OB の ねこら