#249 Article 58 Posted at 1997/12/14 23:44:28 by KINMA (MAP814) [NO.10]
Subject: Re:*4 柔らかい顔 /57 ... /55 /54
学園モノぢゃない時には、社会の片隅で起こるドラマに美夕が乱入する ってパターンなのかなぁ。なんか、ドラマの位置づけが中途半端な気が しました。いっそ、学園にこだわらないで、毎回こういう話ばかりに すればいいのに。 せっかく生まれ変わったのに、昔のオンナに引きずられたばっかりに 破局を迎えるってとこかしら。まぁ、最初に撃たれたときに死んでたん だから、数日分儲けたのかもしれん。 神魔が葬られて、兄ちゃんの顔がとろけるとか、ベットで腐乱死体に なってるとかの結末だと思ったのですが、無難な終わり方だと思いました。 この作品って「何か変ぢゃない?」ってシーンをよく見かける気がします。 今回だと、兄ちゃんが撃たれた直後に集まってくる群衆のシーン。 銃撃があり、クルマが走り去った後とは思えないような人の配置だった 気がするんですが。 美夕が締められるトコで、つい「こういうのが観たいんだ」と思っちゃう 自分に苦笑してしまいました。所詮は太股アニメと思っているんでしょう。 > なんか「自分の気に入った人間だけは保護する」と解釈すると、 とっても納得できちゃいます。 生まれ変われても不幸って、なんか教科書的 きんま