#249 Article 36 Posted at 1997/11/14 21:36:58 by うさぎ (MAP4854) [NO.6]
Subject: Re: Re: Re: 宿命 /33 /31 /29
>> ところで、血を吸われた人って、美夕の下僕になるとかじゃなくて、 >> そのまま死んでしまうんですか? これについては他の方も書かれている通りですので端折りますが、 美夕は、自らの渇きを癒すために人の血を吸ってるようですね。 ビジュアルなカットには出してまませんが、第5話におけるラヴァの 「とうぶん狩りは控えた方が良いでしょう」 といった台詞と、冷羽が、美夕に化けた神魔が人の血を吸うところを 目撃した後、松風が言った台詞 「あんたがタクシーの運転手の血を吸うところをさ、そんなに飢えていたのかい?」 それに対して美夕は 「私が人に見られるなんて、下手な狩りをすると思うの?」 この美夕の狩りの対象となり血を吸われた人間の背景は、 全く触れられていないので何とも言えませんが 必ずしも、"永遠を与える" もしくは、"哀しみや苦しみから解放してやる為" だけに限らず、吸血の民である以上、時々 人の血を吸わなければ 保たないのではないかと(^^; # 秋田書店「サスペリア」において吸血姫シリーズとして 「吸血姫 夕維」~「THE WANDERER」と続いていましたが '9710月号より、新シリーズとして「吸血姫 美夕」の連載がスタート してますね。読んだ印象としては新シリーズはOVA版に近いかな。 うさぎ(MAP4854)