#249 Article 32 Posted at 1997/11/12 21:25:39 by うさぎ (MAP4854) [NO.6]
Subject: Re: Re: 宿命 /31 /29
TV版美夕の欠点というか、美夕にとっての最大のウイークポイントに
なってしまいそうなのは、時を止められ、老いる事のない永遠の命を持ち
はぐれ神魔を狩る美夕に、千里という親友を持たせてしまった事ではないでしょうか
冷羽はそんな美夕を見てて歯痒さを隠せないでしょう。
それに直結してはいないんですが、死無だっけ、あのウサギもどきが
「美夕らしくないなぁ」と言った台詞が印象的でした。
何れにせよ、平野 柿野内ご夫妻が、コミック版やOVA版の続編といった形に
当てはまる事無く、愛着のある美夕というキャラクターに違った事をさせて
みようといったところでしょうか
人間の親友を持たせるというのは美夕にとって、一番似つかわしく無い
試みでしょうし、あえてそうしたところがキーになってくるんだと思いますが
その甘さゆえに苦悩する美夕は見たくないなぁ(^^;
だとすると、それを美夕に気付かせ戒めるために冷羽といったキャラクターを
美夕にあてがったのかな(^^)
>>TV版って、OVA版とコミック版のちょうど中間くらいの感じですね
ようやく長沢さん演じる美夕の声にも慣れてきました(笑)
うさぎ(MAP4854)