#249 Article 24 Posted at 1997/10/29 23:01:29 by うさぎ (MAP4854) [NO.04]
Subject: Re: Re: 冷羽が来た /23 /22
今回にて、やっと気に入った演出というか、美夕らしさが出ていた(^^) という印象を受けた。炎を操る美夕に対して、冷気を操る冷羽 ありきたりの設定と思えなくもないが、OVAでは見られなかった 神魔退治のライバルを、美夕に持たせたと言うのは、なかなか面白い でもここに、お喋りラヴァと、おばけウサギが絡んでくると 些か、くどくなってきそうな(^^; 緒方恵美嬢の声の使い分けに到っては、レイアースの時に イーグルとエメロード姫の二役で十分驚いたので、今更驚きはしないけど(^^; それにしても、次回からまた美夕が居着いている街に舞台を移すみたいだけど よくよく考えてみると、これって少し変(^^; 何故、はぐれ神魔共は 監視者である美夕が居着いている街に、わざわざ出て来なければならないのか? はぐれ神魔 共は、自分の同胞達がその街で、美夕によって闇に 帰されたという事すら気付かない程の、アホなのか? 神魔が監視者である美夕を追って来ていて、亡き者にしようとしてるのであれば、 美夕の居着いている場所に、次々と繰り出してきても不思議ではないのだが(笑) もっと日本全国各地に散らばってるのが普通で、水戸黄門ではないけど 美夕はそれを見つけだして、闇に帰す為に放浪するのが、本当ではないのだろうか? ゲゲゲの鬼太郎だって、住んでる場所は一定でもあちこち飛び回ってる(笑) そういや監視者という点では、鬼太郎と美夕って似てるかも(^^; 美夕の場合、時間と距離なんてものは意味が無いと思うので 色々と舞台を移す展開が欲しいもんです うさぎ (MAP4854)