#249 Article 23 Posted at 1997/10/28 08:19:25 by 蛮 一世 (MAP6941) [NO.04]
Subject: Re: 冷羽が来た /22
やっとまともに観ることができました > 吸血鬼美夕 タイトルを観たとき「うるとらQ」を思い出したのは私だけかなあ なんて思っていたら、本当に冷凍怪獣出現(^^) 次に彼女が美夕の住む町に現れたら、その時は「××氷河期」でしょうか(^^; 彼女が起こす吹雪、発生シーンだけでももう少し華麗な演出が 欲しかったような(^^; 美夕の声、やっぱりあやなみの影響が強い ような気がします(^^; ビデオ版の美夕観てないんですが、ちょっと自分のもってた彼女の イメージと違ってた。提供のスーパーが流れてるときにバックに映ってる 美夕のイラスト、ちょっと悪戯っぽく、妖しく微笑んでる。ああ言う イメージがありました。だから、へぇ、美夕ってこんな娘なんだ。 なんか普通の娘だなぁってかんじです。あくまで第一印象ですけど(^^; どっちかっていうと今回の冷羽みたいなイメージがあったんで、くすくす 含み笑いを浮かべながら魔物を倒す、ちょっと小悪魔みたいな。勝手な 思い込みでした。 お話としては可もなく不可もなく、なんですが、最後にはぐれ神魔を 倒しても動物に変わった人が元に戻らない演出は、さすが深夜アニメ、 いいぞって感じかな。覚悟の足りないアニメ、多いですものね。少なくとも お子さま向けでもオタク向けでもないようで、好感が持てました(^^) 来週はちょっと作画が……な感じですが、とりあえず楽しみに 待ちましょう(^^) 蛮 一世でした(^^)/~~