#249 Article 178 Posted at 1998/09/25 19:05:12 by Dropmeet (MAP5381) []
Subject: 吸血姫美夕 Integral LD BOX
皆さま、どうも。ボックス買ったあとで単品で出ることに気付いてこっちに すりゃよかったとちょっと後悔のDropmeetです。 今のところ四話まで見ましたが、色々細かいところで変更が加えられている ようです。TV放映版と見比べていないので詳しくはわかりませんが、赤いモ ノが見える箇所だけではないようです。 完全版のウリであるTV未放映の第二話「次の駅で」ですが、確かにこのま んまじゃテレビで放映できねえよってシーンもありますが、美夕が千里と知り 合うあたりをちゃんと書いていて、このへんの描写から最終回まで引っ張った ものもあったりします(友情のイコンだけでなく)。 二話から最終回までの「流れ」の始まりとして重要な回で、これを切らざる をえなかったというのはさぞ悔しかっただろうとも思います。 この回自体の話は、オチはなんとなく読めてしまったけど、それでも最後に 薄ら寒いものを感じさせる恐めの話でした。最後のカットは視覚的インパクト が強すぎてちょっとズルいという気もしますが。 また、この話のダイジェスト版を冒頭にもってくる必要がなくなったため、 三話(TV放映二話「森が呼ぶ」)がすっきりしています。一つのエピソード としてちゃんとしたものになったというか。 少なくとも二話は、見ておく価値はあると思うっす Dropmeet