#249 Article 161 Posted at 1998/03/31 21:36:26 by うさぎ (MAP4854) [NO.25]

Subject: Re: Re: Re: 永遠の午睡 /159 /158 /156

>>美夕同様視聴者の立場でも千里の暖かさに救われている面もあったので、

OVA版やコミック版をとっても、救いの無い展開が殆どでしたから
 千里によって、HAPPYENDになってしまう方が意外とも
 思えましたけど(^^;

>> 冷羽がちょっとしか出てこない…。ちぇっ。(T_T

私もこれにはガッカリです(;_;)
 でも、結果的に美夕は倒されていないのですから新たなるOVAにての
 登場に期待したいところですね

>>結局最後までラヴァって邪魔だったなぁ…。
>> それを言っては・・・・・(笑)実は美夕ってすごく弱いんじゃないかという
>>疑問が頭の隅にありますが、かといって死ねないんじゃ相手も勝てませんね(^_^;)

美夕ちゃんピ~ンチ!になると、ラヴァに頼るのは卑怯なり!(^^;
 冷羽との時も今回もそうですが、やはり人間&神魔のハーフと
 純粋な神魔とでは力の差があるのかも?ラヴァの手助けが無ければ
 勝てないのですから(^^;

「私は死ねない」という美夕の台詞ですが、はたして殺されても死ねないのか
 それとも、監視者としての使命があるから死ぬわけにはいかないと云う
 どちらの意味なのでしょうか・・・
 神魔であり監視者であった美夕の父は、鳥の神魔に殺されているわけでしょ

>> 数々の制約の中で、日本的な怪奇幻想譚に果敢に挑戦したスタッフおよびキャ
>>ストのみなさま、本当にお疲れさまでした。お金があったら、きっと完全版L
>>Dを買うでしょう。

私は母親の血を、美夕が頭から被ったシーンが色付きになってる
 だろうし、どれくらい放送版に比べリテイクされてるか楽しみなので
 完全版は、恐らく買いですね(^^)

それにしても、美夕がついてた手まりが、最後のカットで
 千里の顔になってましたが、あそこで下方にカメラをパンして
 美夕の、手の中にある千里が首だけで、最後に美夕がニコッなんて笑みを
 浮かべたとしたら・・・・・・・恐い・・・(^^;;

# コミック版では、今頃「冷羽登場」になってますね
   松風はコミック版の方が、女の子みたいで可愛いです(^^)

#   ツクダホビーから1/5 フルアクションドールの美夕が
  3月上旬発売となってるので、探しましたけど売ってない・・・(;_;)

うさぎ(MAP4854)