#249 Article 160 Posted at 1998/03/31 21:35:13 by うさぎ (MAP4854) [NO.25]

Subject: Re: 永遠の午睡 /156

闇からはぐれ出た神魔達は、そもそも人間の中に眠っている卵か・・・・
 現実の世界で理性のタガがふっ飛んじまった人間達は、姿こそ人の形をしているけれど  その身は神魔によって支配されてしまっているという事が、 含まれてるような
 気もします。つまりそんな人間たちが殺戮を繰り返したり
  人としてやってはならない犯罪へと導かれてしまうと・・・・

そもそも悪いのは神魔ではない それを目覚めさせてしまう人間が悪いのだ。
 ならばいっそ、人の中に眠る神魔達を全て解放させてしまって、この世を
 闇にしてしまえば、静かになって良いではないか・・・みたいな事を
 ラヴァと戦った神魔がほざいてましたけど・・

私見で、少々極端ですが、強と欲に支配された愚かな人間達よ・・
 せいぜい戦争でも起こして、勝手に殺し合ってさっさと滅んじまいな。
 みたいにも聞こえました。

「それじゃあ ダメなんだよ」 と人と神魔の混血である美夕が警鐘を
  視聴者に対して鳴らしていたのかも・・・・
 もっとも美夕という作品を観ていたのは、僅かな視聴者ではあるのですが・・・・
 まあ制作者が、はたしてそんなメッセージを、含ませていたのかどうかなんて
 私には分かりませんけど(^^;

# しかし世紀末だなぁ・・・毎日ニュースを賑わす嫌な事件のオンパレードだ。

うさぎ(MAP4854)