#248 Article 36 Posted at 1997/11/27 18:13:44 by OG (MAP1820) [BW.09]
Subject: Re: 恐怖の新兵器! /35
ご無沙汰しておりました。BW、決してキライなわけではなく、それどころか
今現在のTVアニメではダントツに好きな作品なんですが・・・ちょっとスランプ
なもんで。
セイバートロン星の映像、チータスの夢での登場に続いて、今度はモノホン。
コンボイの名が呼び捨てにされてますが・・・BW世界では一介の指揮官なの
かしらん?
しかし、ビーストウォーズのシリーズは、今までのTFとはノリがかなり違い
ますね。海外版TFとはおもえない緊張感にみちております^^。CGの映像も
かなり不気味なところがあるんで、吹替えをかなりコミカルなものにしたのは、
ある部分正解だったのかな、とも思えます。
なんか、もう千葉メガトロンにも慣れてきたし^^。対決セットの付属CD-ROMの
AVIファイルなどを見ると、かなり渋めだったんで、あちゃ~と思ってたんですが、
9話ではほとんど違和感を感じなくなってきました。
勇者シリーズもガガガで終了ですし、BWの3クール目以後の放送にも希望が持てて
きましたけれども、「子供受け」して玩具が売れんことには続きませんからね~。
スランプなもんでオン書き OG