#248 Article 110 Posted at 1998/06/05 01:35:25 by OG (MAP1820) [BWII]

Subject: すっぽこの定着か?

7・8話は落してしまったのですが、その辺りから調子が上がってきたようで・・・
 9・10話はかなり楽しめました。すっぽこ&とほほに慣れてきたのかなぁ。

9話、ガルバトロン様の変形バンク・完成版はなかなかかっこいいです。インセクトロン、
 オートローラーズの変形バンクも、サイバトロン連中の異次元バックでなくて、その場所
がバックになっているので以外と違和感ないし・・・昔の海外版アニメでも、変形がゲッター
でもバンクほとんど使わないでその場所でトランスフォームさせていたんで、そういうとこ
踏襲してくれた?のは嬉しいですね。

それと、恐ろしいことにアルテミスがちょっと気になるようになってしまいました。
当初は「アンゴルモアエネルギーが奪われる~」しか言わなかったけど、最近は・・・・
サイバトロンデストロンインセクトロンおかまいなし、いい男だと「様」つけて騒ぐ
ようになってしまいました。ムーンよりバカだし・・・・

でもライオコンボイはあいかわらずわけわからん。変形DNも使ってないです。
OPもいまだ変らず・・・・サイバトロン連中の変形DNと合せて、造り直して
いるんだったらいいなぁ。

ガルバトロンは基本的に寝込んでいて、ときどき目覚まして暴れてまた寝込むって
パターンで進んでます。ドラゴンモードはライオコンボイより桁違いに強い、って
設定が間違ってるんじゃないかい? 今回は寝起きに悪酔いする強いオイル飲んで
暴れ回ってましたが・・・・1stシリーズでこんな話あったなぁ^^

あ、最近BWIIしか消化してないや(爆) OG