#247 Article 67 Posted at 1998/04/13 07:28:08 by KiWi (MAP3959) [NO.217]

Subject: まんが新聞

子供が最初に新聞を読む所っていったら、テレビ覧じゃないのかな(^^;?

ちゃれんじ島は平和すぎて、事件などないらしい。良い所ですね。
    ってなわけで、家族の失敗を記事に書くことにしましたが、それだけでも
    怒られそうなネタなのに、さらにねつ造してしまうとは(^^;。
    オチがみんな同じなのが笑えます。

帰宅したしまじろう、何となく怒られそうな雰囲気の中、そーっと逃げよ
    うとする所が可愛いです。いつも真面目な良い子なので、たまにはこうい
    う場面も面白いです。怒られるって言っても、ずいぶん優しい怒られ方で
    すね。

しまじろう達が歩き回った街の中って、最近出来た設定のようですけど、
    これまでのしまじろうには似合わない場所ですね。いかにも日本の商店街
    と周辺みたいで。因みに、実際にある商店街がモデルになっています。
    地元の人、気付いたかな?

KiWi