#247 Article 164 Posted at 1999/02/05 20:33:56 by KiWi (MAP3959) []

Subject: ビックウエストからクレームが

インターネット上で私が公開している『しまじろう』のページについて、
    遂に…ビックウエストからクレームが来てしまいました(^^;。

何がいけなかったのかというと、しまじろうの新OP(スキップステップアイランド)
    の2番の歌詞が判明したので掲載したところ、それはマズイので削除して
    ほしいというモノでした。

音楽関係はベネッセ様の範疇ではなく、社外に迷惑をかけるからという事
    で、ビックウエストを通して私ん所に来た様です。
    (ベネッセ様は直接言ってこないんですね)

もちろん該当部分はすぐ削除しましたけど、この内容から察するに、それ
    以外のコンテンツについては問題なしと判断されているのかな?

早いとこCDが出てくれれば、載せる事なかったのになぁ(^^;。

KiWi

※ビックウエストは、ベネッセ様からしまじろうの対外的な版権管理を委託さ
  れている会社です。