#247 Article 156 Posted at 1998/11/08 22:04:20 by KiWi (MAP3959) [UKETUKE]

Subject: Re:*4 しまじろうあれこれ /149 ... /140 /137

>>    次に登場するときはやはり「久しぶりだね~」って会話になるのかな。
>
> ここまで来たらいっそのこと設定変えて、70話aのキャラで行きましょう(笑)。
> 人気でます。(爆)
> 「しばらく会わないうちに変わっちゃったね~」って。(^_^;

それ、いいですね。そういう展開で全然違和感ないですよ(^^;。
    しまじろうを「しまちゃん」って呼んでくれるとかわいいんだけどね。

> 昔は濃くて面白いページだったんですがしまじろうが抜けると
> スカスカになっているんじゃないですか? 
> ううむ、何があったのか御存じですか?>KiWiさん

告知はされなかったと思いますが、何となく想像できますね。
    旗艦といえども、しまじろうを自由にはできないのでしょう。

>>    ヤモリって鳴くんですか。それとも特別な種類なのかな。
> 鳴きますよ。ヤモリは確かキュッキュッとかなくハズです。

そうなんですか。(知らなかったぁ(^^;)いずれにせよ、モデルになった
    ヤモリが実在したのですね。そんな奥が深かったとは。
    これじゃ、もし子供に聞かれても(本当にいるのかどうか)、正しく答え
    られないですね(^^;。でも、さすがにフーセンワニはいないでしょ。

KiWi

#いおんさん、ML1の方でもずいぶん描きまくってますね。