#247 Article 155 Posted at 1998/11/08 22:04:08 by KiWi (MAP3959) [RANKING]

Subject: Re: アニメソング超ベストヒット100 /122

やっと見ることができました(^^;。

これに使われていた映像ですけど、何と『しまじろうのミュージックビデオ』
    のOPでした。(ぉぃぉぃ、このOPは違う曲だぞ)
    それと、お弁当を食べていた所の映像は、同ビデオの『パックンコおべんとう』
    という曲のものです。

実はこのアニメは、作監を含むスタッフ陣がTV版と全く違う人たちので、
    どことなくキャラのイメージが違っていたと思います。
    (詳しくは、しましまちゃれんじ4をご覧下さい(^^;)

なぜか、らむりんが完全に無視されてましたね。で、上記映像の引用元の
    ビデオにはらむりんが登場しませんので、それを基準にしたのでしょうか。
    (ヘンなの)

皆様のおっしゃる通り、着ぐるみまで登場したわりにほとんど何もしなかっ
    たのはちょっと残念。10位以内なら扱いも変わっていたでしょうか?
   でも、スタッフや出演者が知らないんじゃ結局ダメですね。

KiWi