#247 Article 141 Posted at 1998/10/28 00:05:46 by いおん (MAP6923) [NO.243]

Subject: Re: 月夜のお客さま /139

Art.138

>#私が小学生の頃、「♪西からのぼったおひさまが・・・」のせいで、多くの
>#人が理科のテストで間違えた事件があったのですが(^^;、そうならない事を

あー(笑) ありましたねー(^^; KiWiさんと年代は違いますが分かります。

Art.139

>    突如乱入の謎のキャラクター。ちゃれんじ島では珍しくない事ですけど、

ハロウィン時期としてはオーソドックスなネタといったところでしょう。

>    夜に庭で騒げるなんて、周囲には誰も住んでいないのか(^^;。

いやー、車は少ない自然はたっぷり、人の量は少ない(?)と、
 理想的な環境ですね。ちゃれんじ島に住んでみたい。
 そうするとやはり新設定の商店街とかはアンマッチの様な気もしてくるなぁ。
 でも、現実との接点及び多様な環境を造ろうとしての新設定だとは思います。

>    寂しがり屋のオバケの話は、他にもありましたね。

折角オバケが怖い(怖がり)という設定があるんだからトミーをだしてやって
 くれ~。OPにだけ出てくるというのはZガンダムの前半みたいだ(;_;)。
 もう出演率でははなちゃんにすら完敗。

いおん
..