#247 Article 140 Posted at 1998/10/28 00:05:01 by いおん (MAP6923) []
Subject: Re: しまじろうあれこれ /137
Art.137 > ども、お久しぶりです(^^;。 KiWiさん、お久しぶりです。 今月は未読み沢山あってさみしくなかったでしょ? (^^; > いなかったのですが、まさかしまじろうが出るとはねぇ。 私が見たのもまったくの偶然です。でも11位にしては破格の扱いでしたね。 もしかして知らない間にしまじろうはきているのか(^^;。 > 全く縁のない大人達には仕方ないとしても、アニメファンを名乗る人たち > の間でも結構無視されていると思いますよ。アニメ系のニュースグループ アニメファンと言っても細分化されすぎて、有象無象になってきてますからね。 一番多そうなのは自覚なしで何にでも狙い通りに踊らされるタイプ じゃないかと思うんですが・・・。(自覚ありで踊るのは正しいと思う。) 逆に言えばしまじろうにはそういった方向の狙いがないということだから いい事でもあるのではないでしょうか。 対して好きでもないファンが大量にいるよりは少数の本当に好きなファン の方がいいな・・というのは消極的な考えかも知れませんが(^_^; 純粋に子供向けだからというのもあるでしょうし・・。 > (テレ東の汚い時刻表示にはうんざりです) ゲゲゲ枠後番のアッコちゃんは改善されたんですけどね。 なにも大きくしなくても・・・とは思います。 > 話題にならないのは寂しいけど、作品を全く知らない人たちに、つまらな > いコメントを言って欲しくないってものありますけどね。 それはありますね。 「かわい~」と誰か言ってましたがそういうのならいいんですけど。 > にしちゃいましたね。(二人の正体は極秘か?(笑)) トップシークレットです。漏らすとメンinブラックに誘われます(笑)。 >#冒頭の「トラの女の子」がお気に入りだったりします(^^;。 はぅ、あんまりおだてるとケモノ化しちゃうじゃないですか。 お気ににしてもらって嬉しいでし。/*>_<*\ > たぶん「コラショ」の事だと思うんですけど、一応うさぎのキャラも出て > います(「めめ」といいます)。 > 「コラショ」の正体は、ランドセルだそうです。 なるほど、ランドセルですか。ウサギの名前の方は大外れでした(^^;。 こどもちゃれんじの新しいCMもいいですね。 いおん