#247 Article 125 Posted at 1998/10/08 20:18:27 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [RANKING]
Subject: Re: Re: アニメソング超ベストヒット100 /123 /122
art.123 高木志郎アオさん こんばんは。 >“超”が抜けてますよ(笑)。>仙太郎☆☆☆さん これは失礼しました。(笑) いやなに、オンエアを見ている途中でSNG視聴と掛け持ちでテキスト打って ましたので題名が曖昧になってましたね。 >大好きだった懐かしのアニメソングをパパママチャートとして、リクエストや >アンケートなどをもとにそれぞれ50曲ずつランキングしたそうで、 でも、番組中では最初に「100曲と云っても今回は上位、各20位までの計40曲を お送りします」とMCが念を押していたのが何とも...(^^;) 40曲なのに番組タイトルは「100」・・・いつものパターンですね。(笑) > しんのすけのぬいぐるみには今田耕司がネタをふったりしていたのに、しま >じろうたちは話題になりませんでしたね。 オンエアを見ていた限りでは、今田が着ぐるみのしんちゃんに振っていると しまじろうは「ふんふん」みたいな感じで、みみりんは頷いているみたいで とりちゃん(とりっぴぃ)は動いているだけ(笑)みたいな仕草でした。 でも実際にCXの新スタジオ(多分、V3かV6?)でライティングが良くて 音響も良いと、こどもちゃれんじビデオ本編に登場する着ぐるみよりも ずっと(画的に)魅力が感じられたのには「ああ、録ってて良かった」と 思う所で~。 #CXの台場のスタジオは、音響が良く反響(残響)も工夫されているので #歌番組には最適です。 うーん、しまじろう達にネタを振ったら、どんな会話がされたのだろうか? #それとも、実際はあったがV編で切られたとか。 でも今田(東野)が「かわいい」とか何とか、コメントしてましたね。 やっぱりしまじろう達は可愛いのだ。(納得) >大人は、しまじろうを過小評価しているような気がします。 商品化も殆ど無い状態ですし、ベネッセも某広告代理店さんもしまじろうの 本当の魅力に気づいてないのかもしれません。(ー ー) 3年前の着ぐるみショーが懐かしい...。 仙太郎☆☆☆(MAP5444)