#247 Article 124 Posted at 1998/10/08 20:13:53 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [RANKING]
Subject: Re: アニメソング超ベストヒット100 /122
art.122 いおんさん こんばんは。 いおんさんもご覧になったのですね>超ベストヒット100 >番組では15-11位のメドレーでそれぞれ少しずつ芸能人が歌い、しまじろうの曲を >歌ってたのは榊原郁恵、ManaKanaでした。 ちなみに、事前に見た広報資料では「アニメ主題歌を唄っている実際の歌手が 多数登場します」って書いてあったと思ったのに。(笑) しまじろうの新OPは誰でしたっけ?>歌手 #少なくともしましまKidsではない筈。 榊原郁恵さんって、影山ヒロノブさんが所属していた「レイジー」とほぼ同時期の デビューだったとは...(^^;)20年って早いっス。 >とりっぴい、みみりん、しまじろうの着ぐるみが出てきて結構目立ってましたよ。 >ちゃんとパフォーマンスしてけっこう多目に映ってました。 そうでしたね。しんちゃんも普段のショーよりも小柄でしたので捨て難かったの ですが、でもやっぱりしまじろうが好き。 画面に登場した、立ち位置が中央のしまじろうは後半でおしりフリフリ気味に なってるのが可愛らしかったです。 #みみりんのアップはもっとハンディが引いてたら良かったのに。オシイ >紹介Naでは「今注目のアニメ」「そのかわいいキャラクターは人気沸騰中」とか >言われてました。その辺どうなんでしょう。実態が知りたいところです。(^^; 私も知りたいです。(笑) でも、少なくとも、専門誌のキャラランキング(TVアニメなどにこだわらず) では男の子にも女の子にも人気が有るみたい...な記事を読みましたし、 この御時世の中では数少ない「動物アニメ」なので、やっぱり「今注目の~」と 云う事で。 >(紹介映像のアニメはTV版じゃないように見えました。) 「ポケモン」もTV本編の映像が使用不許可だと思われるので劇場を出したのでは ないかと思いましたので、恐らくアレは「こどもちゃれんじ」のビデオから 抜粋したのではないかと・・・。 #でも映像はデジタル化される前のセルの絵柄みたいでしたね。 仙太郎☆☆☆(MAP5444)