#247 Article 108 Posted at 1998/09/07 01:45:41 by いおん (MAP6923) [HAREBUTA]

Subject: Re: Re: はれときどきしまとら /107 /100

>    ええっ、意識してんのかなぁ(^^;。
>    因みに、しまじろうを推薦してるのは文部省じゃなくて厚生省です。

そうそう、そうなんですけど、台詞で文部省って言っちゃってるのは多分
 "なんかそういう方面のお役所に推薦されてたような・・・"という曖昧な
 イメージからじゃないかと思うんですよね。
 意識してるかどうかははっきりしませんけど意識してると思えばこの台詞で
 笑えます。

>    プラネタリウムって、そんなもんなんですか?

私が見たのも市の運営してるもので、市民ホールに併設されてるごく小さい
 所なんです。狭いし、定員も数十人がいいところ。(^^;
 多分普段はほとんど個人でくるお客さんはいないんじゃないかな~。

>    使者って肩書きだったか忘れましたが、それぞれ既にいたような。

夏の使者っていうのがすぐに浮かばないんですが春は春のお菓子やさん、
 秋は森を紅葉に塗って行く狐の絵かき とかですか。
 冬の使者はネコの他にも冬の扉の回に出てきたホルス系(?)っぽいのとか・・。
 どれが正しいっていうよりいろんなのがいると考えた方が
 いいかもしれないですね。(^^)

>    冬の使者のネコ耳娘、今度の冬に再登場してくれないかなぁ。

して欲しいです。で、最近ネコ少女の話みかえして気が付いたんですが
 この話ムーミンの飛行鬼の話に似てますね。(^_^;

いおん