#246 Article 45 Posted at 1997/10/09 03:17:31 by かくた (MAP4496) [NO.13]

Subject: Re: それいけ!大宇宙ナイター /44

とゆーわけで書き忘れだが、

「はれぶた」見てると浦沢義雄が大和屋竺の弟子筋だってのを改めて認識したり
するのですわ。
 大和屋竺てのは、アニメファンにわかりやすいように説明すると、「旧作ルパン
」の「魔術師と呼ばれた男」、「ガンバの冒険」の「鷹にさらわれたガンバ」のシ
ナリオを書いた人です。ともに「夢」のシーンが重要な位置を占めてることはわか
る人ならわかるよね。なに、わからない? そーゆー人は高橋実「まぼろしのルパ
ン帝国」(フィルムアート社)を読むように。それより大和屋監督作品の「荒野の
ダッチワイフ」を観たほうが早いか。こないだビデオも出ましたし。あたしはゴー
ルデンウィークに亀有名画座で観て半分寝ましたが(笑)。
 とにかく、キーワードは「夢」です。「夢」なんだよー(馬鹿)。「荒野のダッ
チワイフ」観て「はれぶた」観ると

ちなみに浦沢義雄のアニメデビューは大和屋竺シリーズ構成の「新ルパン」であ
り、いわゆる「浦沢ノリ」の元祖は同じく大和屋シリーズ構成だった「ロボット8
ちゃん」なんですよね。

で、上になに書いてあったかわかった人のresが欲しかったりして。欲しいんだよ
ー。無理か。

かくた