#246 Article 44 Posted at 1997/10/09 02:28:47 by かくた (MAP4496) [NO.13]

Subject: それいけ!大宇宙ナイター

宇宙人の山田さんのタクマヘアとか、消失点からの縦突進とか、ラーメン屋のオ
ヤジは『チャチャ』第16話「出た!海坊主の妹」だなぁとか、南さん長口舌見事と
か、お天気お姉さん途中から顔ヒョウタンみたいではヘンとかは恒例の大地ノリだ
から省略するとして、
(いや、大地絵コンテだからart.書いてると思われるとイヤなので)
 あいかわらず壊れてるラーメン屋のデザイン(背景さんいいセンスだよなぁ)と
か、ナベシンローラー(破裏拳ポリマーから婉用)とか、南さんの泣き声って真仁
ちゃん化してねーかとか、牛乳屋さんはやっぱりこの作品のキーパーソンだったか
とか、「つづく」とか「なにをさらし粉研ナオコ」とかチェックポイントいろいろ
あるんすが、

感動したのははれぶた大量出現以降のデジタル処理だったりするのです。とくに
星の降る中、マイク13世みたいな宇宙船でヒューンと飛んでくるのりやすくん。セ
ルでもあんなマルチ処理できるかなー。あ、気にしませんかそんなこと。それじゃ
あなた命ありません(笑)。

しかし、個人的に気になるのはスタッフロール。

原画 角田利隆

エイケンって……そんなに仕事ないのか?(それとも別人?)

かくた

p.s. 「おはスタ」のCMも気になるっちゃ気になるか。