#246 Article 117 Posted at 1998/05/09 20:51:43 by かくた (MAP4496) [NABESIN]

Subject: Re: ナベシン監督を見に行こう /116

見てきました生ナベシン。
 カントクは観客のど真ん中に立ってたんだけど、赤いジャケットに青いネクタイ
のナベシンルックに加え、あの髪型だから目立つこと目立つこと。ヒゲもそってす
っきりした顔でした。
 ちなみに、アニメのナベシン母そっくりの女性が付き添ってました。たぶん奥様
ですね。

で、かないさんはトーク終了後サイン会。ナベシン監督は歩道のど真ん中で10数
人のファンに囲まれ、記念撮影やサイン攻め。「俺はぬいぐるみか!」と叫ぶカン
トク。「はれぶた」CDにサインもらう奴、CD購入特典でもらった「はれぶた」のセ
ルにサインをもらう奴、単なるチラシにサインもらう奴(オイ)、「こどちゃ」の
同人誌にサインもらう奴(オイオイ)。かないさんのサイン色紙の隅っこにサイン
もらう奴(コラコラコラ)。
 そこで私が満を持して取り出したのが例のLD。
かくた「これ、カントクの作品ですよね」
ナベシン「……さ~あ今日はもう帰ろう」
 帰らないでください(笑)。
「いやーそーいえば俺こんなの昔やったっけ」と笑いながら黒々と「なべしん」と
書いてくれました。ありがたいありがたい。

しかしナベシン監督てサービス精神旺盛でメチャ明るい人。屈折したとこが微塵
も感じられないのがアニメ関係者には珍しいなと思いました(偏見かなぁ)。

かくた

p.s. メイプル関係者は一人も発見できなかったので、有楽町ガード下の居酒屋「う
た」で串焼きなど食いつつ寂しく一人OFFを開催(シクシク)。