#244 Article 22 Posted at 1997/09/04 01:16:10 by BRINKY (MAP2156) [YOKOKU]

Subject: Re:*4 予告編 /18 ... /12 /10

> 日曜の朝なんて、タイマー掛けておかないときっと観ない時間帯。

KINMAさん、お久しぶりです。
ぼくは日曜の朝だと早起きすればリアルタイムで見られるので
うれしいです。平日の18-19時には仕事で帰れませんから(^^)

>実は、不勉強で原作も全然知らないんです。予告くらいは観ればよかった。

福永さんの原作は、本屋の児童文学のコーナーあたりにずらぁっっと
数10冊ならんでたりするので、すぐわかります。なにせ30巻以上ある
もので全部読むのに苦労しました(笑)

# よいこのみなさんはマネしないように(^^;)
# どうしても読んでみたい人は、まんがやアニメのネタ
# に使われている3冊に留めておくほうがよいです。

最新巻の「クレヨン王国茶色の学校Part2」の帯にはまんがとアニメの
宣伝が載っていますが、まさか帯だけのために買うこともないでしょう。

アニメのOP曲ですが、予告の後ろで流れてるのを聞いて
「クレヨンマーチ」だろうと思っていたら見事にはずれでした(笑)
「ン」で始まるアニソンってほかにありましたっけ?

>あああ、でもそうするとシルバーちゃんのツルツルのセル画にほおづり
>するっていう事も出来ないんですね。・・・がっくし。(おいおい!笑)

TV用の低解像度の絵では、印刷とかに使えないから、プレス向けには
セル画起こすでしょう。だから可能性はないことはないと思いますよ。
ただ、関係者じゃないとお目にかかれないでしょうから...

> なんかぽわぽわした脳天気なものになりそうな予感がしますねー。(笑)
> あああ、来週が本当に楽しみっですぅぅぅ!!(笑)

こんどの日曜は、MASAMI KUNさんの分もあわせて盛り上がりましょう!

> #早くも、キャラクターショーの計画が?なんて情報が有ったりするとか☆

ひょっとして仕掛人だったりしないですよね(笑)>仙太郎さん

BRINKY