#244 Article 112 Posted at 1997/10/13 08:19:42 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.05]
Subject: Re:*6 10月の旅I /106 ... /95 /94
>今回の話はシルバ王女の「人のせいにするクセ」が主題であるはず。なのに・・・ 毎週毎週1つずつわるいクセが直っていく? ポッポは、シルバー王女は旅を通してだんだん自分の悪いところに気づいていく (「直る」じゃなくて「気づく」なのがポイント。今までは、自分の悪いところを 王女様という立場だったんで全然知らなかった。わかりもしなかった。 でも旅に出てそのところに気づく。直るのはそうそう簡単じゃないけれど、 自分の悪いところを知っているのと知らないのは大きな違い。 ) んでよいのではないかと。 1月(ツキ)で1つクセが直っていってしまったら、気持ち悪くない? それこそ、童話の中の魔法で「はい、あなたの悪いクセは直りました」 で終わってしまう(^^;)。それじゃ成長してない!! 自分で人のせいにする悪いところに気づいてやめたんだから、 この段階ではもう十分すぎる進歩では? 少しずつ少しずつ自分に気づいていく、 ちゃんとしたシルバー王女の成長物語。 1話1話では、その成長は見えないで、シリーズ全体を通して見ると ちゃんと、成長してくれるんでは? > でもって、今日のはわたしもオトしてしまいました(;_;)。三連休だったんで 落としている人が多いですね。ポッポもクレヨン王国の始まりを見れなかった(T_T) そんなあなたにシルバーちゃんの名言 「クリームの入ってないパンでもないよりましよね」 # さては、忘れっぽいのを気づかせるための魔のスポットタイムに設定したとか・・ # ないない(^^;)