#242 Article 725 Posted at 2000/07/22 23:24:35 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.50]

Subject: Re: Re: さくらと小狼とみえない糸 /721 /595

李君「水龍招来!」
             ザバアッ!!

李君「 数キロメートルに及ぶ操り糸…。魔法を介するにせよ、その全て
     を同時に指先の微細な操作であたかも生きている様に動かす…。
      君は間違いなく天才だ、エリオル。神業…いや…魔技としかいい
     ようがない。
      だが…もう耐えられないはずだ。水滴が、君の操る数キロに及ぶ
     操り糸全てにからみつく…。
      指を離せ!!」

エリオル「 あ゛あ阿お゛尾お亜゛……ぎ伊ヤァあ阿あああ゛!!!!!」
                                ぶづん。

#をを、同人誌にありそうなネタだ(笑)。どちらもマッドハウス制作だし(笑)。

> ところで縫いぐるみの誕生日のお話。これは原作にないもので、
>この話しを挿入したスタッフは新井素子さんの影響を受けているの
>だろうか。妙なこだわりと縫いぐるみに対する愛情がありました。

ぬいぐるみの誕生日エピソードですが、単行本第7巻146~148頁にありまし
た。ひょっとして「なかよし」掲載時にはなく、単行本化されるときに追加・
修正されたのかな?
 そういや単行本最終巻の12巻は31日発売ですね。
#素子という名前で攻殻機動隊を連想するあたり、ぬいぐるみとは無縁な人生
#を送っているなぁ(^^;) >私

> 今回はちょっと作画がしょぼかったな。

私見ですが、今回の作画はさくらカード編で一番酷い回だと判断しています。
ちなみに2番目は次の回だったりして(^^;)。

逆に作画の良い回は、星の数並に(笑)  MAP6350  Cayenne

p.s art724のキャンセルは私です(^^;)。