#242 Article 707 Posted at 2000/06/11 19:56:04 by カモチャン (MAP4413) [NO.45]

Subject: Re: さくらと最後のクロウカード /539

最後のクロウカードを手に入れ、とうとうケルベロスが本当の姿
に戻りました。精悍さはあるものの、なんか違和感を感じます。声
も同じく。キャストを変えたのは、久川さんではイメージが合わな
いからなんでしょうけど、生粋の関西人である久川さんほど関西訛
が上手くないためによけい目立っていました。
 一方最後の審判を司るユエも姿を現しました。「魔力を持つ者は、
やはり魔力を持つ者に惹かれる」という言葉通り、さくらちゃんの
側にいた雪兎さんが彼でした。ユエの方はキャストは変えていなく
て、違和感はありませんでした。緒方さんは雪兎の優しさのある声
からユエの冷徹さを表すように、声のトーンをかなり落とす演技を
していました。
 さてクロウカードは小狼とさくらちゃんが分けて持っていて、ど
う処理するのかなと思っていたら、小狼からカードを剥奪するとい
うふうにしていました。これで審判でさくらちゃんがユエに勝てば
カードを渡すという手はずなんでしょう。まぁ、それなりに軌道修
正出来ていました。

カモチャン