#242 Article 706 Posted at 2000/06/05 21:54:43 by カモチャン (MAP4413) [NO.44]
Subject: Re: さくらとケロと不思議な先生 /533
さくらちゃんは雪兎さんを目の前にして「ほえほえ~」でしたが、 全体的に雰囲気が重かったです。さすがに大詰めなだけにあまり軽 妙なタッチで描くわけにはいかないのだろうか。 いよいよケロちゃんと瑞紀先生のご対面で、原作との違いをどう 処理するかと思えば、まぁ~無難な感じに収めていました。これは 「瑞紀先生がケロちゃんに気付く」という重要な部分をちゃんと残 していたために違和感を感じなかったためでしょう。 そして原作に無かった部分として、偶然にバイト中の桃矢に出会 ったさくらちゃん達。当人は「世の中に偶然は無い」と言い放ち、 瑞紀先生もその言葉をしっかり理解している様子。さくらちゃんが これからどんな目に遭うか予感して、心配してきたのでしょう。し かし立ち去ったということは、さくらちゃんが無事に家に戻って来 るという確信があったはずです。本当に口は悪いが良い兄さんです よ。 果たして知世ちゃんは、どうしてあのさくらちゃんの縫いぐるみ を作ったのだろう。風呂敷を拡げたのだから、ちゃんと収集をつけ てほしいです。 カモチャン