#242 Article 696 Posted at 2000/04/26 23:33:01 by カモチャン (MAP4413) [NO.37]

Subject: Re: さくらと消えた知世の声 /476

今回は知世ちゃんがメインで、しかも綺麗な歌声が重要なポイン
ト。彼女の役を演じている岩男潤子さんの力量全開という感じで、
岩男さんの歌唱力が光っていました。知世ちゃんのキャスティング
をするとき、この歌唱力も考えて抜擢したのだろうか。今回はあま
り歌が上手くない人では出来ないエピソードだったでしょう。
 また「知世」というキャラクター自体を描いていました。彼女が
病床のベッドで合唱コンクールの楽譜をギュッと触ったのは、彼女
の合唱コンクールに対する意気込みを感じました。私はこの意気込
みをさくらちゃんに対する想いとは別の部分である彼女の自立心だ
と思っていましたが、ラストのコンクールでやはり「さくらちゃん
のために歌う」と言っていたので、本当に彼女は全てをさくらちゃ
んに捧げているのだ。
 また彼女の鋭い洞察力は、小狼がさくらちゃんが好きだとうこと
に気が付きました。さくらちゃんと小狼の関係も少しづつ進んでき
て、桃矢兄ちゃんじゃないけど、気に入らないな~。(笑)
 瑞紀先生もセカンドシーズンでぐぐっと物語の前面に出てきまし
た。クロウカード編もいよいよ大詰めっことか。

カモチャン