#242 Article 689 Posted at 2000/03/27 21:09:27 by 服部 懐燕 (MAP6350) [CD]

Subject: オリジナルサウンドトラック4

サントラCD集第4弾を買いました。ジャケットの裏の「小狼の腕の中で眠る
さくらちゃん」の図ですが…ぬぉぉ、シャギーぐぁ(^^;)。アンチエイリアス
くらいかけて欲しいですね。ジャケット裏なんだから。これもデジタル化の弊
害というやつでしょうか。
 ちなみにジャケット裏の裏は「ぷにぷになさくらちゃん」だったりします。
どういうわけかどちらも眠っていますね。

裏面はあんなだけど、ジャケットの絵はかわいいし、収録曲の方も「さくら
カード編」で登場したBGMてんこ盛りです。今回のCDも間違いなく「買い」で
すね。お気に入りは、
	 3.星のちから
	15.それぞれの想い
	24.ほんとうの一番
です。本編でかけられたそのシーンを思い出しちゃいます。

さくらちゃんが歌う新しいボーカル曲「ひとつだけ」。良い曲ですね。:-)
作曲者はなんと、楠瀬誠志郎さんでしたか。懐かしい名を聞いたぞ。(笑)
 イントロのSEですが、何の音なのでしょう? オルゴールじゃなさそうだし、
インラインスケートでもなさそうだし。自転車かな?

私の予想では
	・エレベーターの回(57話)での小狼の歌、
	・カレンダーの回(54話)での撫子さんオリジナル曲(ぬくもりの記憶:サントラ
	 CD2に収録)のピアノバージョンとオルガンバージョン、
そして、ボーナストラックに
	・ごはんの歌(20話)
	・日直の歌(47話)
	・お菓子の歌(56話)
	・くまさんがいっぱい(57話)
が収録されるに違いないと思っていたのですが(笑)。

MAP6350  Cayenne