#242 Article 685 Posted at 2000/03/23 23:07:38 by もこなある (MAP2965) [NO.70]

Subject: Re: さくらと本当の想い /681

いやぁ、ついに終わっちゃいましたね。
 6時2分の映像は試聴者の気持ちの如く座布団が飛びまくってました(笑)

>これまでの経験から、こーいう事態に備えて18~19時迄の録画予約時間確保は
 私はそのあとも楽しみにしてるので全然オッケー(笑)

> エリオルの家でこれまでの謎を解説していくシーン。やはりエリオルの目的
>は「カード達を新しい主の元でも活動できるようにする」だけでした。よくよ
 こういう事になるとついつい、さくらちゃんが第2のクロウリードになって
 ……と、連鎖を考えてしまうのが悪いクセ(笑)
 ちなみに、エリオルと月の「思い出話なら……」ってのはグッと来ました。
 ワシ、こういう方面に弱いみたい。

> 空港ロビーでのクライマックスシーン。例の小狼のくま、「小狼から渡す」
>ではなくて、「さくらちゃんが自ら欲した」というのがとぉぉっても良かった
 確かに欲したのは良かったのです……が、
 「小狼の告白を受け入れる」ってのはさくらちゃんらしい答えだと思います。
 でも「もう逢えないなんて……やだ……」って言ってるんだから、
 小狼がどうにかして渡したくまさんを受け取ったさくらちゃんが、
 頬を染めてちょっと恥ずかしげに小狼の耳元で試聴者には聞こえない
 小さな声で気持ちを伝えて小狼とさくらちゃんの笑顔で答えを表わして
 欲しかったクチですね。
 モチロン、特定試聴者が見ると"ほっぺにチュー"にしか見えません(笑)

それと最後の最後にさくらちゃん自身が造ったさくらカード、
 個人的にはカード(フライ)の「まだ間に合うよ」って呼掛けがよかったなぁ。
 だってOPに出てくる魔法が全部フライだし、最初に捕まえたカードもフライだし、
 最後の最後もフライでキめて欲しかったなぁ。
 カードには意思があるんだから、主の気持ちを汲み取って呼び掛けてくれても
 いいんじゃないかな……って

そーそー。
 知世ちゃんがさくらちゃんに電話をかけたと言うことは……
 こんな事もあろうかと、空港で知世ちゃんの部下の黒眼鏡のおねえさんが
 カメラ回してたんでしょうかねぇ(笑:ありがちありがち)

ぷ