#242 Article 684 Posted at 2000/03/23 22:13:16 by YOU (MAP3836) [NO.70]
Subject: Re: Re: さくらと本当の想い /683 /681
>うぐぅ。CCさくらの最終回だというのに時間を押して寄り切ってくるとは。 辛うじてラストは録れていましたが、EDが欠けて余韻が台無しでした。 男のシリのために…男のシリのために………うぐぅ(T_T#)。 とりあえず、せっかくの最終回ですから・・・ 「アリスのお茶会」ですね。 ラスボスをクリアした後、そのボスとの茶のみ話を通して 一連のタネ明かし。・・・斬新だなあー(笑) 実はさくらカード編は結構いらいらしながら観ていました。 特に月とケルベロスに対して。あと小狼にも。 「クロウの気配が」あって、事件が起こるんだから、 彼が生きてるか、彼の意志を継いだものがごく近くにいて 自分たちに干渉してると、なぜ考えないのか。 守護者なら、もっと主体的に「守護」しなさい……って。 (そういえばレイアースにも人を導かない「導師」がいたなぁ) でもこういう気持ちが、レイアースの時のように作品への反感に 成長しなかったのは、この作品のテーマが 「世界を救う」とか「人間の試練と成長」とかの大風呂敷でなく、 「さくらちゃん、素敵ですわ」だからなのでしょうね(^^;)。 本当に、彼女の笑顔ひとつで全部許せてしまえるんですから、強力すぎます(^^;)。 はい、あとは劇場版ですね(^^)。この感じだと全員そろって 「ご苦労様でした☆」みたいな映画になりそうですね。 きっとあの「さくらちゃん自身によるさくらカード」が 重要なファクターになるんでしょう。楽しみにさせていただきます。 YOU(map3836)